咸安区人大开展天然林保护与修复工作调研
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2019-11-26 | 309 次浏览 | 分享到:

 11月22日,咸安区人大开展天然林保护与修复工作调研,区人大常委会主任陈恢根参加活动。

 当天,视察组一行先后来到高桥镇白水畈村天然林、大幕乡东源村天然林及荒地、双垅村干旱竹林等地查看林地保护现状,听取林业和财政部门汇报,详细了解《咸安区区级天然林保护示范区实施办法》的贯彻落实情况。
    
据悉,全区已划定区级天然林保护示范区总面积3万亩,天然林保护示范区域涉及大幕、汀泗、桂花、马桥、高桥、双溪、向阳湖、官埠八个乡镇和浮山、永安、温泉三个办事处,天然林主要由马尾松苦槠栲和杂木等树种组成,马尾松树种占60%以上。
    
陈恢根要求,要进一步深化对天然林保护的认识,要采取多种形式进一步加强对天然林保护工作和相关法律、法规、规章的宣传引导,不断提高全社会对天然林保护工作的认识,引起各级领导对天然林保护工作的重视和支持,切实增强天然林保护的使命感和紧迫感;要进一步细化天然林保护的举措,要通过完善实施细则,建立增长机制,明确工作责任等方式,确保天然林保护工作真正落到实处;要进一步强化对天然林保护的责任,区人大常委会要坚持每年对全区天然林开展视察,持续督促相关职能部门依法履职、认真履职,将各项责任落实落地落细,推动该项工作取得更大成效。
    
区人大常委会副主任章成才、张池林、陈文钢,副区长何宏辉及区直各相关部门负责人参加活动。