咸安区人大常委会召开城区学校周边环境整治工作督办会
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:咸安人大 | 发布时间: 2019-11-22 | 133 次浏览 | 分享到:

20日,咸安区人大常委会组织召开城区学校周边环境整治工作督办会,对区人大2019年060号代表建议《关于加强咸安城区学校周边环境整治的建议》进行专题督办。区人大常委会主任陈恢根、副主任张池林、杨剑、吴长勇,副区长万龙、徐珍,城区学校周边环境整治领导小组成员单位主要负责人参加会议。

    为了加强监督实效,会前,区人大常委会责成城区学校周边环境整治领导小组办公室拍摄了暗访专题片《咸安城区学校周边环境乱象》,并在督办会上进行了播放。

针对暗访发现的问题,区交通局、咸安公安分局、区城管执法局、区交警大队等9家责任单位现场认领任务,作表态发言,提出了具体的治理措施。

陈恢根要求,各职能部门要提高政治站位,清醒认识学校周边环境整治是学生健康成长的迫切需要,是主题教育立行立改的具体体现,是创建文明城市的重要指标;要明确责任主体,认领问题依法治理,建立长效机制,不能“一阵风”;要强化综合治理,由政府办牵头,集中整治至少每月一次,日常监管要常态化,坚决防止死灰复燃。

    万龙强调,各部门要高度重视,切不可对问题熟视无睹;要各领任务,谁家孩子谁家抱;要加强督办,长效机制要长效,狠抓落实,共同营造城区学校良好的教学环境。