平安建设我安全、我满意
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:咸安人大 | 发布时间: 2019-11-19 | 131 次浏览 | 分享到:

平安建设我安全、我满意

——致“两代表一委员”的一封信

尊敬的各位代表、委员:

感谢您为咸安政治清明、经济发展作出的努力和贡献!

近年来,全区政法战线在区委、区政府坚强领导下,在区人大、区政协的有力监督支持下,进一步创新社会治理方式方法,着力构建社会治安立体化防控网络,积极推动社会治理系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,取得了可喜成绩。2019年,破获“盗抢骗”等多发型侵财犯罪458起,刑拘194人,其中打掉电信网络诈骗团伙5个打掉涉黑组织2个,涉恶集团1个,涉恶团伙21个;全区化解各类矛盾纠纷1300件;严控吸毒人员、重症精神障碍患者等特殊群体、防止肇事肇祸案事件;深入推进平安交通、平安医疗、平安校园等系列公共需求建设,大力打击整治“黄赌毒”等群众关注的乱点乱源,全区全年未发生重大治安事件、重大公共安全事件、重大恶劣影响事件,实现全区总体社会稳定,群众满意度较高。

“两代表一委员”是“一感一度一率一评价”的评价者、受益者、参与者和监督者。如果您接到“区号+12340的调查电话,请耐心听完电话提问,理性反映我群众安全感、政法机关公正执法、开展“扫黑除恶”专项斗争、调处矛盾纠纷情况,以及您积极参与平安建设的情况有您的参与,将极大推动咸安社会治理提档升级;有您的认可,将极大提升全区平安建设工作水平!

                       
中共咸宁市咸安区委政法委                          

                                                                       2019年11月18日