区人大机关与大坪村联合开展支部主题党日活动
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:刘琼 | 发布时间: 2019-09-30 | 176 次浏览 | 分享到:
    按照区委《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展“千个机关支部联千村、万名党员干部解万难”(简称“双千双万”)活动的通知》要求,9月29日下午,区人大常委会机关党员干部来到汀泗桥镇大坪村,和农村党员共同开展第10期支部主题党日活动,实实在在同基层党员群众聚在一起、想在一起、干在一起。
    在大坪村党员活动室,大家集中缴纳党费,齐诵党章,认真学习了蒋超良书记来咸调研指导主题教育工作讲话和指示精神,观看了电视专题片《青年楷模—何功伟》,共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容。组织生活环节,党员集体重温入党誓词,机关支部和村支部各安排了两名党员述学述做、研学发言、过“政治生日”。民主议事环节,共同讨论了森林防火队队员、防火经费等有关事宜。机关支部还就主题教育、脱贫攻坚等工作征求了大家的意见建议。
    党员大会后,党小组对行动不便、年老体弱党员进行了送学和慰问。机关党员志愿者分赴四个村民小组开展人居环境整治,入户宣传森林防火、抗旱救灾知识,并到村猕猴桃基地察看旱情、引水抗旱。机关支部班子现场对群众反映的林区公路建设、产业扶贫基地建设等问题进行了领办,并承诺加紧跟踪服务、跟进办理。