区人大常委会机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第五期读书班
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:刘琼 | 发布时间: 2019-10-08 | 186 次浏览 | 分享到:
    开展警示教育 强化作风建设
--区人大常委会机关举办主题教育第五期读书班
   
    运用违纪违法典型案例开展警示教育,是加强党风廉政建设、推进全面从严治党的重要举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。9月30日,区人大常委会机关主题教育第五期读书班组织观看警示教育专题片《底线》《迷失》,开展警示教育,强化纪律作风。

    “要将《底线》《迷失》的警示故事入脑入心,时时刻刻保持警醒,强化纪律执行,自觉接受监督,知敬畏、存戒惧、守底线。”大家纷纷表示,要从违纪违法案例中汲取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强政治建设,筑牢思想防线,严明纪律规矩,以良好的作风为民主法治建设和经济社会发展添砖加瓦。
    读书班还学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话、在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,并集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》部分篇目,机关支部副书记毛晓光、委员周益民分别作了研讨发言。