区人大常委会机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:刘琼 | 发布时间: 2019-09-28 | 316 次浏览 | 分享到:

学楷模学榜样 找差距找不足
——区人大常委会机关举办主题教育第四期读书班
   
    95岁老人、71载党龄、63年深藏功名,老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色;年逾九旬、“抗癌司令”,老兵楷模唐光友几十年如一日,无私奉献、心系人民。
    学习先进典型是“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项重要内容。9月27日,区人大常委会机关举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班,集中观看了张富清先进事迹电视纪录片《本色》,讲述了“人民公仆老兵楷模”唐光友的先进事迹。全体党员表示,要以两位革命前辈为学习的榜样、前行的灯塔,通过“四个对照、四个找一找”,深刻检视自身存在的差距和不足,即知即改立行立改,牢记初心使命,焕发工作激情,立足人大岗位,积极担当作为。
    区人大常委会党组成员、副主任吴长勇,区人大法制委主任委员孙斌在读书班上作学习交流研讨发言。吴长勇在研讨时讲到,做好新时代人大工作,要旗帜鲜明讲政治、举党旗、听党话、跟党走,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要将人民的利益放在首位,把不断解决好人民最关心最直接最现实的利益问题、凝聚起最广大人民的智慧和力量,作为人大工作的出发点和落脚点,密切同人大代表、人民群众的联系,倾听群众呼声,回应群众期待,履行好新时代党和人民赋予人大的职责使命。
    读书班还学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的重要讲话,集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》部分篇目。