区人大常委会机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:刘琼 | 发布时间: 2019-09-25 | 273 次浏览 | 分享到:
把政治摆进去 让党性受洗礼
——区人大常委会机关举办主题教育第二期读书班
   
    9月24日,区人大常委会机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班,区人大常委会党组成员、副主任章成才,党组成员、办公室主任周大勇先后作学习交流研讨发言。

    章成才指出,初心和使命是激励中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。中国共产党人只有不忘初心、牢记使命,才能经常回看走过的路、辨明脚下的路、认准前行的路,走好新时代的长征路,才能在勇于自我革命中永葆党的先进性和纯洁性,才能焕发干事创业的精气神,做到勇于创新、勇于变革,永不懈怠、永不停滞,永远保持奋斗精神和奋斗姿态,完成新时代党赋予人大的历史使命。全体党员干部要真正把自己摆进去、把政治摆进去,牢记根本宗旨,坚定理想信念,牢记职责使命,积极主动作为,高标准严要求,对照先进找差距,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
    读书班上,与会人员共同学习了新修订的《中国共产党问责条例》,齐诵了习近平重要讲话篇目“中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义”,观看了文献专题片《我们走在大路上》之“新中国诞生”, 并集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》部分篇目。