区人大常委会机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:刘琼 | 发布时间: 2019-09-27 | 325 次浏览 | 分享到:
深入思考学  结合实际学
--区人大常委会机关举办主题教育第三期读书班

    9月26日,区人大常委会机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班,区人大常委会党组成员、副主任陈文钢,区人大财经委主任委员周亚钦先后作学习交流研讨发言。

    陈文钢在研讨时讲到,人大及其常委会是党领导下的重要政治机关,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,人大干部尤其要深刻领会学习习近平关于人民代表大会制度阐述的深刻精神要义,做“不忘初心、牢记使命”的表率。要坚守信念,做对党忠诚的表率。弘扬“红船精神”,破除“二线”意识和“到站”思想,筑牢理想信念根基,建好精神家园,带头守住人大干部的精神高地;要敢于担当,做履职尽责的表率。围绕群众关心关注的热点、难点、重点问题开展监督,深入推进依法治区,认真履行法定职责,确保人大工作与区委中心工作同轴运转、同频共振、同向发力;要不忘初心,做心系人民的表率。坚持服务代表、联系选民,把党的群众路线贯彻于工作始终,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,积极回应群众需求,当好群众利益的维护者;要修身律己,做廉洁守法的表率。人大处于民主法治建设的一线,人大干部更要带头学法、守法、用法,强化法治观念和规矩意识,依法依规做好工作。
    读书班上,与会人员共同学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,聆听了红色故事《“红色教授”钱亦石的革命事迹》,观看了“不忘初心 继续前进”专题视频第一集《举旗定向》,并集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》部分篇目。