传承红色基因 激发斗争精神
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:刘琼 | 发布时间: 2019-09-27 | 349 次浏览 | 分享到:
 --区人大常委会机关开展革命传统教育
  
    9月26日,区人大常委会机关党支部组织全体党员赴桂花镇何功伟烈士纪念园,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展革命传统教育。

在何功伟烈士故居,大家认真观看了何功伟烈士生平事迹,追思他的革命历程和精神风范;在何功伟烈士纪念园,大家向烈士纪念碑敬献花篮,面向纪念碑肃立,向烈士默哀致敬,缅怀这位坚贞不屈的青年楷模。
    讲解员详细介绍了何功伟在狱中始终坚信党的事业,严守党的秘密,同敌人进行坚决斗争,年仅26岁慷慨就义的感人事迹。在狱中,何功伟赋诗填词,谱写了《狱中歌声》:“我热血似潮水奔腾,心志似铁石坚贞。我只要一息尚存,誓为保卫真理而抗争……”用歌声作为鼓舞战友同敌人斗争的武器。何功伟在给父亲和妻儿的家书中,无一不表示了他决心牺牲个人,以利社会国家,虽粉身碎骨,仍此志不渝的崇高革命气节。
    通过现场感悟初心,全体党员纷纷表示,一定要铭记历史,牢记使命,让红色基因融入血脉,以革命精神激励奋进,坚定理想信念,积极担当作为,为做好新时代人大工作努力前行。