区人大常委会机关组织党员干部赴洪湖市开展“宣教月”活动
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:陈涵 | 发布时间: 2019-06-21 | 102 次浏览 | 分享到:
    5月30日,区人大常委会机关组织党员干部赴洪湖市瞿家湾革命教育基地,缅怀革命先烈,接受廉政教育,传承红色基因。
    据悉,此次活动是区人大常委会机关开展第二十个党风廉政建设宣教月活动的一项重要内容,旨在进一步提高党员干部防腐意识、筑牢思想道德防线,引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养,为推动人大工作创新完善发展提供坚强的纪律保证。
    走进湘鄂西革命根据地旧址,踩着斑驳的石板路,漫步老街,当年中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委会、省苏维埃政府、湘鄂西革命军事委员会等39处革命旧址次第排开。人大干部仔细观看当时省苏维埃政府和省军事委员会机关等部门工作生活的环境,感受当年红军和赤卫队的艰苦岁月、革命热情,纷纷表示要传承红色气质、汲取红色力量、永葆红色基因,牢记为人民服务的宗旨,恪尽职守、廉洁自律,不断朝着无数革命先烈为之奋斗的目标而奋勇前进。
    “自活动启动以来,区人大常委会积极行动,组织党员干部观看警示教育片《重整行装利剑反腐》《底线》,学习纪律处分条例、监察法,参与省纪委宣教月知识测试,有效增强了全体党员干部纪律意识。”区人大常委会副主任张池林说,下一步,将继续推进宣教月活动的开展,在人大机关内持续营造“学廉、思廉、践廉、倡廉”的良好氛围。