王汉桥率队督办咸安区“一带两线”环境综合整治工作
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2019-04-10 | 87 次浏览 | 分享到:
  4月10日,咸宁市人大常委会主任王汉桥率队督办咸安区“一带两线”环境综合整治工作,听取情况汇报,查找存在问题,提出解决办法,督办工作落实。
  咸安区“一带两线”(一带:咸嘉生态文化城镇带;两线:高铁和铁路咸安段沿线,京港澳、蕲嘉及咸通高速咸安段沿线)环境综合整治提升工程,是全市“211”工程的重要组成部分,2016年以来,区委、区政府始终将其作为重大政治任务、重要民生工程抓在手上、扛在肩上,专门成立了领导小组和工作专班,制订了实施方案,明确了时间表、路线图、任务书,各项工作正有力有序推进。同时,我区还结合实施乡村振兴战略、打好精准脱贫、污染防治攻坚战等重点工作,统筹推进“五个三”重大生态工程、“四好”农村路、非煤矿山复绿、棚户区改造、老旧小区改造提升、农贸市场改造升级等重点项目建设,以项目建设实际成效巩固人居环境整治工作成果。
  王汉桥指出,咸安区环境综合整治前期工作领导重视、措施具体,有行动、有变化,做得不错。但这项工作是一场硬仗,市委今年实施“211”工程,开展“百日攻坚战”行动,咸安的责任很大、任务很重,必须再提认识、再加力度,切实推动问题解决、任务落实。
  王汉桥要求,人居环境直接关系到广大人民群众的幸福感、获得感,要压实责任,责任单位和责任人既要各负其责又要条块联动,形成整治攻坚合力;要细化任务,做到项目化、清单化,实行销号管理,确保做一件成一件;要强化措施,加大资金投入,不说空话,大力支持乡镇办开展工作;要狠抓落实,严格督办督促,勇于担当作为,落实不力要坚决“打板子”,保质保量按时完成目标任务。
  区人大常委会主任陈恢根、常务副区长郑奇明、副区长陈伟及部分相关单位主要负责人参加督办汇报会。