区人大常委会机关开展2019年第2期支部主题党日活动
来源:区人大常委会办公室 | 编辑:咸安人大 | 发布时间: 2019-01-31 | 350 次浏览 | 分享到:
    1月30日下午,区人大常委会机关召开支部党员大会,集中开展2019年第2期支部主题党日活动。区人大常委会副主任倪琴、章成才、张池林、陈文钢、杨剑参加活动。
    活动现场,党员集中缴纳党费,齐诵党章;以视频微党课形式,学习了《怎样开好民主生活会和组织生活会》的党务知识;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲(坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向),再次研学了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,传达学习了中央经济工作会议、中纪委十九届三次会议、十一届省委三次全会、省纪委十一届三次会议、省“两会”、市委五届五次全体(扩大)会议、市“两会”和区委五届三次全体(扩大)会议精神;通报了市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题;党员彭姣云作研学发言并述学述做;支部书记周大勇再次讲解了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》;民主议事环节,讨论了春节前走访慰问机关退休干部方案及春节值班方案;党务公开环节,通报了1月份党费收缴情况及党员考勤情况。
    党员大会的重要一环是召开2018年度支部组织生活会,并对党员进行民主评议。支部书记周大勇首先代表支部委员会述职,报告了一年来支部履职情况和工作成效,查摆了党支部和个人存在的主要问题及下一步改进措施,支部成员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面进行了批评和自我批评,其他党员在前期深入查摆问题的基础上,也采取个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。党员大会还根据民主测评情况,综合党员日常表现,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,实事求是地对每名党员提出了评定意见。
    活动当天,支部还组织全体机关党员干部集中走访慰问了机关退休老干部,了解掌握他们的思想、工作和生活情况,传达了支部主题党日活动的有关精神,广泛听取了他们的意见建议,为做好2019年机关支部各项工作奠定了坚实基础。