区人大财经委调研上半年我区经济运行情况
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2016-07-28 | 1148 次浏览 | 分享到:

7月27日,区人大财经委召开上半年经济运行情况调研座谈会,了解全区各项经济指标完成情况,分析当前经济形势和存在的问题,为区人大常委会审议上半年计划和预算执行情况提供依据。区人大常委会副主任张池林出席会议,要求政府及相关部门,要盯住目标任务,在调度上下功夫;找准差距,在强化措施上下功夫;挖掘新经济增长点,在提高质量上下功夫,确保完成全年目标任务。
据了解,今年上半年,全区上下紧紧围绕目标抓落实,主动适应新常态,全区经济保持平稳增长,各项经济指标均保持较高增幅,经济运行呈现出工业经济平稳增长,固定资产投资增速回暖、内外市场平稳运行、财税收入稳定增长的态势,同时,按“时间过半任务过半”的总体要求,我区仅有固定资产投资能完成序时进度,地区生产总值、城镇居民可支配收入等指标无法完成任务过半,存在新开工的大项目不足、项目建设推进不快、财税收入增收难度大等困难和问题。下半年,要抓好经济运行调度,加大招商引资力度,积极推进项目建设,培育新的增长点。
区人大财经委委员及区发改局、区财政局、区统计局、区国税局、区地税局、区经信局、区科技局等部门有关负责同志参加了调研座谈会。

日期:2016年07月28日