区人大常委会开展精准扶贫工作视察
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2016-12-27 | 1180 次浏览 | 分享到:

  为了进一步推动我区精准扶贫精准脱贫工作,了解我区精准扶贫工作的实施情况,针对工作中存在的困难和问题建言献策,确保我区及时完成扶贫攻坚任务,11月4日,区人大常委会组织部分常委会委员、人大代表对全区的精准扶贫工作进行了视察。区人大常委会主任黄大明、副主任孙茂盛、区政府党组成员吴清平参加视察,区农办、区政府办、区扶贫办相关负责人陪同视察。
视察组先后赴向阳湖奶牛场珍诚菌业有限公司、双溪桥镇三桥村、高桥镇黄铁村、桂花镇九龙村,每到一地,均认真听取乡村两级关于开展精准扶贫工作的情况汇报,查阅精准扶贫工作的有关资料台账,实地察看精准扶贫项目实施情况。
视察组认为,咸安区是典型的插花贫困地区,全区有重点贫困村20个,建档立卡贫困户15715户46099人,其中2014年脱贫2347户7439人,2015年脱贫3893户11016人,还有存量贫困户9475户27644人。计划2016年脱贫4197户12935人,出列重点贫困村7个。2015年以来,区委、区政府坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,立下攻城拔寨的决心,坚定战之必胜的信心,勇担当,强作为,“挂图作战”,扶真贫,真扶贫,全区精准扶贫工作取得了较好的成效。但与此同时,也还存在扶贫主体责任不够明确、易地搬迁力度不大、因户施策落实不够、兜底政策不到位、档案资料不规范等不足之处。
视察组要求,我区精准扶贫工作已进入攻坚冲刺的关键时刻,一定要做到项目安排精准、资金使用精准、帮扶措施精准、派驻干部精准、脱贫成效精准,要进一步加大产业扶贫力度,加大易地搬迁力度,加大政策兜底到位力度,加大责任明确和追究力度,动员一切力量,努力打赢精准扶贫攻坚战,向全区人民交一份满意的答卷。
日期:2016年12月27日