区人大常委会视察全区国土整治工作
来源: | 编辑:rdxianan | 发布时间: 2015-05-19 | 1203 次浏览 | 分享到:

5月13日,区人大常委会对全区国土整治工作开展视察。视察组奔赴3个乡镇,对高产农田建设、高标准基本农田建设、迁村腾地、新增建设使用费区级占补4个类型项目的6个现场进行了实地察看,并观看了国土整治工作专题片,听取了区国土局关于国土整治工作的汇报和区财政局关于国土整治项目资金管理情况的汇报。
视察组认为,2004年—2014年,咸安区先后申报并组织实施了32个土地整治项目,总建设规模43.43万亩,向上争取项目资金90942万元,项目建设规模大,项目实施进度快,项目工程质量好,项目资金管理严,项目综合效益高,实现了全区除城市建设预留区外的耕地整治第一轮全覆盖,达到了实施一处项目、改变一片生态、带动一个产业、富裕一方百姓的良好效果。
视察组要求,区政府及相关部门要进一步强化项目质量管理,保障每一个项目都是人民满意工程;要进一步强化项目资金管理,确保项目资金的最大使用效益;要进一步加强后期管护,建立建成项目的长效管护机制;要进一步整合各类项目资金,整体推进全区新农村建设。
点击浏览下一页

 

日期:2015年05月19日